par moustique » 22 août 2018, 18:10
Sans conteste ma meilleure expérience de refuge sur le GR5.
Certes un confort un peu rudimentaire, mais c'est aussi le plaisir des refuges de montagne.
Pour le reste, le refuge est un petit paradis sur terre : dans un vallon magnifique, une très sympathique famille vous accueille chaleureusement et fait tout que que votre séjour soit une expérience inoubliable.
Des chevaux, des ânes, des poules, des vaches, des moutons, des chiens, des chats cohabitent paisiblement dans ce cadre.
Après l'apéritif - excellente socca servie avec du vin rosé -, le repas fut plus qu'excellent : pissaladière, gigot d'agneau cuit au lait et au thym avec un gratin de pommes de terre, "lait de lune", spécialité maison, en dessert. Magnifique repas, fait avec les produits de l'exploitation, et cuisiné avec talent.
Et une petite affiche à l'entrée avec un texte qui a fait mon bonheur, disant en résumé : "Ici, nous fabriquons un repas avec nos propres produits, dans la tradition des repas pris par les bergers dans les alpages. Merci aux végétariens, intolérants au lactose, gluten et autres joyeusetés de l'époque, d'en prendre note..."
Bref, vous aurez compris, j'ai aimé !
Sans conteste ma meilleure expérience de refuge sur le GR5.
Certes un confort un peu rudimentaire, mais c'est aussi le plaisir des refuges de montagne.
Pour le reste, le refuge est un petit paradis sur terre : dans un vallon magnifique, une très sympathique famille vous accueille chaleureusement et fait tout que que votre séjour soit une expérience inoubliable.
Des chevaux, des ânes, des poules, des vaches, des moutons, des chiens, des chats cohabitent paisiblement dans ce cadre.
Après l'apéritif - excellente socca servie avec du vin rosé -, le repas fut plus qu'excellent : pissaladière, gigot d'agneau cuit au lait et au thym avec un gratin de pommes de terre, "lait de lune", spécialité maison, en dessert. Magnifique repas, fait avec les produits de l'exploitation, et cuisiné avec talent.
Et une petite affiche à l'entrée avec un texte qui a fait mon bonheur, disant en résumé : "Ici, nous fabriquons un repas avec nos propres produits, dans la tradition des repas pris par les bergers dans les alpages. Merci aux végétariens, intolérants au lactose, gluten et autres joyeusetés de l'époque, d'en prendre note..."
Bref, vous aurez compris, j'ai aimé !