Page 1 sur 1

Mise à jour des cartes

Posté : 03 mars 2015, 23:01
par Dominique
Bonjour

Je viens de procéder à une importante maintenance du logiciel de gestion des cartes.
Ne pas hésiter à me signaler toute dégradation du service ou problème lié aux cartes.

A noter une fonctionnalité supplémentaire sur la page des cartes principales: la recherche de lieu par nom.
Cette recherche fonctionnant sur la base de donnée nominatim.openstreetmap ne permet pas de trouver les noms des cabanes refuges.info: pour cela, il faut passer par la commande recherche du menu en haut de page.

Posté : 04 mars 2015, 11:35
par sly
Cette recherche fait un peu doublon avec celle d'en haut à droite qui recherche déjà sur refuges.info et sur Nominatim.

Je comprend qu'elle s'intègre mieux à la carte (pas d'obligation de rechargement de leaflet) mais finalement moins complète.

Posté : 04 mars 2015, 13:37
par Claude Mauguier
A ce propos, il y eut jadis une carte couvrant l'Autriche, l'Allemagne, etc. et qui n'a pas été retenue. Dommage. Pb de droits ou bande passante ?

Posté : 04 mars 2015, 19:11
par Dominique
Claude Mauguier a écrit :A ce propos, il y eut jadis une carte couvrant l'Autriche, l'Allemagne, etc. et qui n'a pas été retenue. Dommage. Pb de droits ou bande passante ?
pb de temps... à faire

Posté : 04 mars 2015, 19:13
par Dominique
sly a écrit :Cette recherche fait un peu doublon avec celle d'en haut à droite qui recherche déjà sur refuges.info et sur Nominatim.

Je comprend qu'elle s'intègre mieux à la carte (pas d'obligation de rechargement de leaflet) mais finalement moins complète.
oui ça permet, notamment dans la carte de saisie de la position, de s'approcher un peu de la zone voulue. Mais je suis d'accord que le résultat n'est pas terrible.

Posté : 04 mars 2015, 23:04
par NicoM
bonjour,
A vrai dire soit j'ai rien compris soit ça marche pas. Si je cherche par exemple andlau qui est un village en alsace, dans le cadre en haut a droite j'arrive a un résultat qui m'amene a une carte ou le village est centré sur la carte. Si je cherche par le nouvel icone sur leaflet il ne se passe rien. D'ailleurs je peut chercher n'importe quoi il ne se passe rien.

Posté : 04 mars 2015, 23:12
par sly
C'est l'ergonomie moderne, plus de texte qui explique, plus de bouton qui se clique, il faut deviner ;-)

Je m'aperçois que je m'y suis habitué, il faut lâcher la souris et appuyer sur "entrer" au clavier, si on re-clique sur la loupe, ça rentre le menu mais il ne se passe rien

Posté : 04 mars 2015, 23:25
par Claude Mauguier
sly a écrit :C'est l'ergonomie moderne, plus de texte qui explique, plus de bouton qui se clique, il faut deviner ;-)

Je m'aperçois que je m'y suis habitué, il faut lâcher la souris et appuyer sur "entrer" au clavier, si on re-clique sur la loupe, ça rentre le menu mais il ne se passe rien
C'est pire que le chat de Schrödinger.... :shock:

Posté : 04 mars 2015, 23:34
par NicoM
bon je dois être fatigué, je viens de comprendre le entrée plutôt que cliquer sur la loupe, merci Sly . Mais si je tape Strasbourg sur nominatim en haut a droite j'obtiens 20 résultats et sur leaflet j'en obtiens un seul , enfin plutot je veux dire que je n'obtiens pas une liste. C'est peut être la fatigue ou mon manque d'intuitivité!! Ou peut être que je suis sur une tablette?

Posté : 05 mars 2015, 07:58
par Dominique
NicoM a écrit :bonjour,
A vrai dire soit j'ai rien compris soit ça marche pas. Si je cherche par exemple andlau qui est un village en alsace, dans le cadre en haut a droite j'arrive a un résultat qui m'amene a une carte ou le village est centré sur la carte. Si je cherche par le nouvel icone sur leaflet il ne se passe rien. D'ailleurs je peut chercher n'importe quoi il ne se passe rien.
Bonjour
J'ai effectivement eu ce probléme lors des tests: quand la requette à nominatim se passe mal, il replie le champ de saisie sans plus d'explication.
Ce pluggin se révèle un peu pourave en prod :( soit je l'améliore, soit j'en prend un autre, soit j'abandonne la fontion qui ne semble pas emballer les foules.

Posté : 05 mars 2015, 08:19
par Claude Mauguier
Je n'ai pas essayé la petite manip... Mais je me demande si on n'est pas à la veille d'inaugurer une nouvelle usine à gaz. Utilité de la fonction dans la recherche d'un abri ?? Ce pb "villes" glisse à la vitesse d'un glacier mais tout aussi massivement vers la philosophie "guide Michelin". Oui, ou non ?
Si "oui", à quoi ça sert :?:

Posté : 05 mars 2015, 22:58
par Dominique
NicoM a écrit :bonjour,
A vrai dire soit j'ai rien compris soit ça marche pas. Si je cherche par exemple andlau qui est un village en alsace, dans le cadre en haut a droite j'arrive a un résultat qui m'amene a une carte ou le village est centré sur la carte. Si je cherche par le nouvel icone sur leaflet il ne se passe rien. D'ailleurs je peut chercher n'importe quoi il ne se passe rien.
Sensible à votre mauvaise impression de ce pluggin, j'en ai choisi un autre, plus simple et (pour moi :oops: ) plus explicite.
Bon, plus spartiate aussi mais il s'agit d'avoir un moyen rapide d'approcher un lieu. Pour des recherches plus fines, utiliser la recherche du haut de page.
Dites moi ce que vous en pensez.