[corrigé] Ajout automatique http:// sur fiche

Problème/bug rencontré sur le site, évolution/amélioration à proposer
Avatar du membre
tophe74
Messages : 237
Enregistré le : 01 janv. 2006, 20:10
Localisation : Annecy
Contact :

[corrigé] Ajout automatique http:// sur fiche

Message par tophe74 »

Bug ou pas bug?
Si dans une fiche ou un commentaire, on met un lien du type "http://www......", le site rajoute automatiquement un "http://" devant et provoque une erreur car l'adresse devient "http://http://www...".

Ceci n'est pas très important car il suffit de supprimmer le "http://" pour rétablir le lien.

Avatar du membre
sly
Messages : 3887
Enregistré le : 29 févr. 2004, 17:59
Localisation : Chambéry - Savoie

Message par sly »

Je confirme pile le problème que tu décris.

Re-corriger le problème après ne fait que masquer le problème, mais si tu tente par exemple de faire un lien comme ça :
http://google.com

ça va foirer

Avatar du membre
sly
Messages : 3887
Enregistré le : 29 févr. 2004, 17:59
Localisation : Chambéry - Savoie

Message par sly »

Alors, normalement, voilà qui est géré.

Si on pose un lien en écrivant le http:

Avatar du membre
tophe74
Messages : 237
Enregistré le : 01 janv. 2006, 20:10
Localisation : Annecy
Contact :

Message par tophe74 »

Le problème est moitié réglé, ok pour les liens dans les commentaires mais le problème persiste dans la fiche: voir la rubrique "accès" http://www.refuges.info/point/22/cabane ... e-Tubanet/

NicoM
Messages : 421
Enregistré le : 29 juin 2013, 16:39
Localisation : strasbourg

Message par NicoM »

chez moi ca marche le lien

Avatar du membre
sly
Messages : 3887
Enregistré le : 29 févr. 2004, 17:59
Localisation : Chambéry - Savoie

Message par sly »

C'était a cause du Http au lieu de http.

J'ai mis à jour le code pour prendre en compte toute les formes tordues HTTP:// http:// HtTp://

Faut vraiment penser à tout avec les utilisateurs !

ps: je mets à jour le lien cité, c'est vraiment moche comme ça

Avatar du membre
sly
Messages : 3887
Enregistré le : 29 févr. 2004, 17:59
Localisation : Chambéry - Savoie

Message par sly »

Trop rapide ce NicoM, tu es peut-être passé juste après ma modif ;-)

Avatar du membre
tophe74
Messages : 237
Enregistré le : 01 janv. 2006, 20:10
Localisation : Annecy
Contact :

Message par tophe74 »

Problème résolu !
Pour la majuscule, c'est moi qui est remis le " Http://" pour tester et c'est ma tablette qui mets systématiquement une majuscule en début de ligne. :roll:

Avatar du membre
sly
Messages : 3887
Enregistré le : 29 févr. 2004, 17:59
Localisation : Chambéry - Savoie

Message par sly »

tophe74 a écrit :Problème résolu !
Pour la majuscule, c'est moi qui est remis le " Http://" pour tester et c'est ma tablette qui mets systématiquement une majuscule en début de ligne. :roll:
Saletés de softs embarqué mal fichus ! Mon smartphone lui aussi pense trop souvent qu'il sait mieux que moi comment je dois écrire. C'est même un combat pour arriver à contourner !
Sinon, Http://www.refuges.info n'est pas, il me semble, une erreur, c'est juste que par habitude, j'ai toujours vu mettre en minuscule, c'est peut-être pour ça que je n'y ais pas pensé

Avatar du membre
Dominique
Messages : 2741
Enregistré le : 08 avr. 2006, 21:58
Localisation : Chaville 92
Contact :

Message par Dominique »

sly a écrit :Sinon, Http://www.refuges.info n'est pas, il me semble, une erreur, c'est juste que par habitude, j'ai toujours vu mettre en minuscule, c'est peut-être pour ça que je n'y ais pas pensé
Suivant http://tools.ietf.org/html/rfc3986 : "Although schemes are case- insensitive, the canonical form is lowercase".
Donc Http://... est bien valide.

Répondre